Política de Privacidade



1. Confidencialidade e Proteção de Dados

O usuário se compromete a manter e tratar como sigilosa e confidencial, não revelando a terceiros qualquer Informação revelada, comunicada e/ou acessada relacionada ao Sistema e aos serviços, dados de usuários, segredo de indústria e outros, ou usar referidas informações para qualquer propósito que não aquele previsto para comercialização de serviços de turismo.

Não obstante o disposto neste documento, as Informações Confidenciais poderão ser reveladas nas seguintes hipóteses:

  • exigência legal aplicável;
  • ordem ou decisão judicial, inclusive proveniente de processo administrativo ou arbitral;
  • solicitação de qualquer autoridade ou órgão regulador do Brasil.

Em quaisquer das situações previstas nesta cláusula, a Parte que tiver de divulgar as Informações Confidenciais somente o fará até a extensão exigida por tal ordem administrativa, arbitral ou judicial, e previamente orientada pelo parecer de seus assessores legais, comprometendo-se a tomar todas as medidas razoavelmente necessárias para preservar a confidencialidade das Informações, incluindo a obtenção de uma medida protetiva ou outro provimento que possa assegurar a concessão de tratamento confidencial às informações confidenciais.

A obrigação de confidencialidade aqui prevista permanecerá vigente enquanto perdurar o caráter de confidencialidade das informações recebidas.

Proteção de dados: O tratamento de dados e informações capazes de identificar pessoas físicas, bem como o conteúdo ou as comunicações privadas ocorridas durante a prestação dos Serviços (os “Dados Pessoais” e “Dados Financeiros”) se darão de acordo com a legislação brasileira vigente aplicável. Sem limitação do precedente, a Destino Aventura se compromete em manter as defesas administrativas, físicas e técnicas adequadas para proteger a segurança, confidencialidade e integridade dos Dados Pessoais.

As informações relacionadas com a navegação serão canceladas assim que a ligação com a web for concluída e as estatísticas tiverem sido feitas. As gravações de chamadas no Centro de Atendimento serão canceladas no prazo máximo de dois meses, sem prejuízo da sua preservação durante o tempo necessário para gerir eventuais incidentes ou prazos estipulados pelas disposições legais aplicáveis.

Os dados processados para fins comerciais, incluindo perfis comerciais, permanecerão em vigor até que a sua exclusão seja solicitada. Os suportes, nos quais consta a existência do seu consentimento para o processamento dos seus dados para esses fins, como por exemplo os registos eletrônicos de submissão de formulários, serão mantidos durante toda a duração do tratamento de dados e dos prazos de prescrição aplicáveis.

A Destino Aventura se compromete a não:

  • alterar os dados pessoais;
  • divulgar os seus dados pessoais, exceto se exigido pela lei, ou se permitido expressamente por escrito pelo titular;
  • acessar os Seus Dados Pessoais, exceto para prestar os Serviços, suporte ou resolver problemas de serviço ou técnicos, ou mediante Seu pedido em relação aos aspectos de suporte ao cliente.

Esta política de privacidade aplica-se ao processamento de dados realizado pelos provedores de serviços turísticos anunciantes dos websites da Destino Aventura. Em geral, os campos dos nossos formulários que são indicados como obrigatórios, deverão necessariamente ser preenchidos para processar os seus pedidos.


2. Que informações pessoais obtemos?

Os dados que tratamos são os obtidos:

  • nos formulários que preenche e nos pedidos que formula na Web, por exemplo, quando se regista, aceita receber os nossos boletins informativos, solicita um orçamento, ou compra uma viagem. Também tratamos os dados incluídos nos pedidos e solicitações que recebemos por e-mail, ou no nosso centro de atendimento telefónico;
  • perfis e análises obtidos a partir da navegação de utilizadores da Web, registados ou não;
  • da sua participação nas nossas campanhas comerciais, por exemplo, em concursos ou promoções;
  • do perfil social com o qual decidiu iniciar a sessão na nossa Web.

Os dados que obtemos são fornecidos diretamente por si, ou por terceiros que processam pedidos em seu nome, por exemplo, o titular da reserva, a empresa para a qual trabalha, ou outras agências de viagens.

As categorias de dados com as quais lidamos normalmente, consistem em:

  • identificação e dados de contato, documento de identidade, ou passaporte;
  • dados de características pessoais, tais como idioma, sexo, data de nascimento e nacionalidade;
  • dados económicos e transações;
  • dados relativos à sua navegação, por exemplo, o endereço de IP a partir do qual se liga à Web, weblogs, páginas visitadas, ou ações realizadas na Web. Para esse fim, usamos tecnologias que podem envolver a monitorização da sua navegação. Apenas em caso de consentimento prévio, podemos determinar a localização aproximada dos nossos utilizadores para ajustar o conteúdo da web de acordo com a sua localização. Essa localização deriva da análise do seu endereço de IP e/ou da localização do seu provedor de Internet e, desta forma, não nos permite em qualquer momento saber onde se encontra exatamente. Não associamos dados de localização a utilizadores identificados;
  • dados referentes ao seu histórico de reservas e de contatos com o grupo;
  • dados de monitoramento comercial e, quando apropriado, relativos a preferências e perfil comercial;
  • dados identificativos e de contato obtidos do perfil social que usou para iniciar a sessão na nossa Web. Esses dados são processados apenas para esta finalidade;
  • dados gerados pelo uso de redes sociais que decidiu compartilhar conosco (por exemplo, gostos e comentários).

3. Por que tratamos os seus dados?

Tratamos os dados dos nossos clientes e utilizadores para os seguintes fins:

  • gestão do relacionamento com os clientes;
  • processar os seus pedidos e fornece os serviços contratados;
  • avaliar a qualidade dos nossos serviços. Para a avaliação da qualidade, podemos enviar-lhe pesquisas de satisfação, embora o preenchimento dos mesmos não seja obrigatório;
  • cumprir as nossas obrigações legais, por exemplo, em questões de contabilidade e fiscais.

Os dados dos utilizadores da Web também são tratados para a administração, gestão e controle da própria web e das suas áreas de acesso restritas, para fins estatísticos e de melhoria da web e dos nossos serviços. Por razões de segurança e controle de qualidade, as chamadas feitas para o nosso centro de atendimento telefónico e para os nossos operadores podem ser gravadas. Se não quiser que a chamada seja gravada, deverá indicá-lo ao operador que o atender.

Tratamos os dados dos nossos clientes e utilizadores para os seguintes fins comerciais:

  • enviar comunicações comerciais para os nossos clientes e utilizadores. Estas comunicações referem-se a produtos ou serviços comercializados pela Destino Aventura e relativos aos seguintes setores: turismo, automóvel, lazer, arte, cultura, formação, telecomunicações, financeiro e seguros;
  • se solicitou uma cotação, ou iniciou um processo de reserva na Web, ou através do nosso Centro de Atendimento Telefónico, sem chegar a completá-lo, os dados fornecidos podem ser utilizados para efetuar uma monitorização comercial do seu pedido. Com esse fim, os nossos operadores poderão contactá-lo por e-mail, ou por telefone, por exemplo, para resolver eventuais incidentes no processo de reserva;
  • se participa nas nossas campanhas promocionais, os seus dados serão tratados para a gestão e controle das mesmas. A participação nas nossas promoções implica o seu consentimento para o processamento e transferência dos seus dados, no alcance, e sob as condições indicadas nas bases que regulam a campanha específica na qual participa, sendo o dito consentimento um requisito essencial para a sua participação. Dependendo da operacionalidade da promoção específica na qual se registaram, os dados dos participantes ou premiados podem ser publicados nos sites da Destino Aventura, redes sociais, ou meios de comunicação. No caso de concursos e sorteios, os dados pessoais dos vencedores, necessários para usufruir corretamente dos prémios, serão comunicados aos fornecedores dos mesmos, sendo que os visados consentirão, necessariamente, na respectiva transferência internacional das suas informações pessoais, quando os ditos fornecedores estiverem localizados fora do espaço Brasileiro.

4. A quem podemos comunicar os seus dados?

Regra geral, somente comunicaremos as suas informações com o seu consentimento prévio, e quando for necessário para o processamento dos seus pedidos, prestação de serviços contratados, ou cumprimento das nossas obrigações legais.

Em particular:

  • para o processamento correto das reservas solicitadas, os dados incluídos nas reservas serão comunicados aos fornecedores dos serviços turísticos incluídos nos contratos de viagem e/ou às empresas que gerem sistemas globais de reservas. Isso pode implicar a transferência internacional dos seus dados, quando essas empresas estiverem fora do espaço Brasileiro;
  • podemos, também, comunicar dados relativos à operação a plataformas de detecção de fraudes, para detectar e impedir pagamentos ou reservas fraudulentas.

Podemos recorrer a soluções tecnológicas, ou serviços prestados por empresas, que estão fora do espaço Brasileiro, para certas funcionalidades da web. Neste caso, adotaremos as medidas apropriadas para garantir um nível adequado de proteção dos dados pessoais.

Concorda em fazer uso adequado da funcionalidade de publicação de comentários na Web e, em particular, mas não de forma limitada, a não inserir dados e/ou comentários que:

  • incorram em atividades ilícitas, ilegais ou contrárias à boa fé e à ordem pública;
  • divulgar conteúdo ou propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, da apologia do terrorismo, ou contra os direitos humanos;
  • contenham conteúdos que pressupõem uma violação dos direitos de propriedade intelectual e industrial;
  • atentem contra a imagem de terceiros;
  • introduzam ou disseminem na rede vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas físicos ou lógicos que possam causar danos aos sistemas;
  • utilizem as contas de e-mail ou dados pessoais de outros utilizadores e modifiquem ou manipulem as suas mensagens.

Reservamo-nos o direito de retirar ou não publicar todos os comentários e contribuições que não cumpram os limites acima mencionados e, especialmente aqueles que violem o respeito pela dignidade da pessoa, que sejam discriminatórios, xenófobos, racistas, pornográficos, que ameacem a juventude, ou a infância, ordem ou segurança pública ou, na nossa opinião, não sejam apropriadas. Não nos responsabilizamos pelas informações armazenadas a pedido dos utilizadores e, em particular no que respeita às opiniões expressas, nem pela exatidão, qualidade, fiabilidade e correção das informações que os utilizadores incluam. Não obstante o acima exposto, as pessoas cujos dados pessoais são incluídos nos comentários ou publicações na Web, podem solicitar, a qualquer momento, o cancelamento dos citados dados, conforme se indica na seção "Quais são os seus direitos? ".


5. Base jurídica dos tratamentos de dados

A base para o tratamento dos seus dados é a gestão da relação jurídica estabelecida consigo, a prestação dos serviços solicitados ou contratados e o cumprimento das obrigações legais, especialmente as regulamentações aplicáveis em matérias contabilísticas e fiscais, turísticas, ou de segurança e controle dos viajantes.

Os seguintes tratamentos de dados são baseados na existência de um interesse legítimo:

  • a gestão da segurança da Web e do nosso centro de atendimento, bem como a adoção de medidas de detecção e prevenção de fraudes, baseia-se na existência do nosso legítimo interesse em garantir a segurança dos nossos sistemas e das transações;
  • a realização de estatísticas e controlo de qualidade, incluindo gravações de chamadas para o nosso centro de atendimento, baseia-se no nosso legítimo interesse em avaliar os nossos serviços;
  • a monitorização comercial dos seus pedidos, o envio de comunicações comerciais e a consolidação dos bancos de dados comerciais das agências de viagens, baseiam-se no nosso legítimo interesse e no do grupo, em promover os produtos ou serviços comercializado pela Destino Aventura, bem como no seu consentimento para receber as ditas comunicações por meios eletrônicos;
  • a análise da consolidação dos dados dos clientes baseia-se no interesse da empresa para tratar esta informação para fins administrativos internos.

Os seguintes tratamentos de dados são baseados no seu consentimento, sem que a retirada do consentimento condicione a prestação de serviços contratados:

  • a realização de perfis comerciais para o envio de ofertas e comunicações comerciais baseia-se no consentimento que lhe solicitamos;
  • a realização de perfis de navegação baseados em informações obtidas a partir de cookies, ou tecnologias semelhantes.

6. Por quanto tempo manteremos os seus dados?

Em geral, mantemos os seus dados durante a vigência do relacionamento que tem conosco e, em qualquer caso, durante os períodos previstos nas disposições legais aplicáveis, por exemplo, em questões contabilísticas e fiscais, e pelo tempo necessário para tratar possíveis responsabilidades, com origem no tratamento de dados. Cancelaremos os seus dados quando deixarem de ser necessários ou relevantes para as finalidades para as quais foram recolhidos. De uma maneira específica.


7. Quais são os seus direitos?

Tem direito a obter a confirmação se estamos ou não a tratar os seus dados pessoais e, nesse caso, acessar aos mesmos.

Assim que estiver registado na Web, poderá visualizar o histórico das suas reservas, bem como acessar ao seu perfil e atualizar as informações que forneceu no momento do seu registo.

Também pode solicitar que os seus dados sejam corrigidos quando estiverem imprecisos, ou que os dados incompletos sejam completados, bem como solicitar a sua exclusão quando, entre outras razões, os dados já não sejam necessários para os propósitos para os quais foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias, poderá solicitar a limitação do processamento dos seus dados. Nesse caso, trataremos apenas os dados inerentes à formulação, ao exercício ou defesa de reclamações, ou tendo em vista a proteção dos direitos de outras pessoas. Sob certas condições e por motivos relacionados à sua situação particular, também poderá opor-se ao tratamento dos seus dados. Nesse caso, deixaremos de tratar os dados, exceto por razões legítimas e imperiosas e que prevaleçam sobre os seus interesses ou direitos e liberdades, ou para a formulação, ou exercício ou defesa de reclamações.

Da mesma forma, e sob certas condições, pode solicitar a portabilidade dos seus dados, para que sejam transmitidos para outro responsável pelo tratamento de dados. Pode revogar o consentimento que deu para determinadas finalidades, sem afetar a legalidade do tratamento de dados, com base no consentimento anterior à sua retirada.

Para solicitar a desistência do tratamento de dados para fins comerciais, pode:

  • atualizar as suas preferências no seu perfil, acessível a partir de sua conta da Web;
  • enviar um e-mail para o seguinte endereço de e-mail: privacidade@destinoaventura.com.br;
  • Use o link fornecido para esta finalidade nos nossos boletins.

A qualquer momento pode cancelar o seu consentimento para a geolocalização ou a instalação de cookies para monitorizar ou criar perfis de navegação, modificando as opções de privacidade do seu navegador da Web ou do seu terminal. Tem, igualmente, o direito de apresentar uma reclamação junto a uma autoridade de proteção de dados.

Para exercer os seus direitos deve enviar-nos um pedido, acompanhado de uma cópia do seu documento nacional de identidade, ou outro documento válido que o identifique por e-mail, para o nosso Responsável de Proteção de Dados, no endereço privacidade@destinoaventura.com.br

Pode obter mais informações sobre os seus direitos e como exercê-los no site http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2015-2018/2018/Lei/L13709.htm.



Esta política foi atualizada em 21/10/2020. A DESTINO AVENTURA compromete-se que, em caso de alterações futuras, o texto resultante será novamente publicado no Site.